EL AJO - Información nutricional

Su contenido en alicina lo convierte en un alimento con grandes propiedades terapeuticas.

Su aporte en ajona, sustancia volatil que se obtiene al ser machacado, lo hacen un aliado contra los coagulos de sangre, recomendandose en enfermedades cardiacas.

Por su alto contenido en potasio, colabora en la eliminacion de toxinas.

Ofrece Magnesio, el cual ayuda en la reduccion de azucares y en menor cantidad calcio, hierro, selenio, sodio y zinc.

 

COMPOSICION NUTRITIVA DEL AJO
(por 100 g de parte comestible)
       
Energia (kcal) 110 Calcio (mg) 14
(kJ) 460 Hierro (mg) 1,5
Proteina (g) 5,3 Yodo (mg) 94
Hidratos de C (g) 23 Magnesio (mg) 25
Fibra dietetica (g) 1,1 Zinc (mg) 1
Grasa total (g) 0,3 Selenio (mg) 2
AGS (g) 0,05 Sodio (mg) 19
AGM (g) Trazas Potasio (mg) 529
AGP (g) 0,15 Fosforo (mg) 134
AGP/AGS 3 Vitamina B1 (mg) 0,16
[AGP+AGM]/AGS 3 Vitamina B2 (mg) 0,02
Colesterol (mg) 0 Eq. Niacina (mg) 1,3
Agua (g) 70,3 Vitamina B6 (mg) 0,38
Alcohol (g) 0 Acido Folico (g) 5
Retinol (g) 0 Vitamina B12 (g) 0
Carotenos (g) Trazas Vitamina C (mg) 11
Vit. A: Eq. Retinol (g) Trazas Vitamina E (mg) 0,01
Vitamina D (g) 0