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Salmorejo Adamuceño

INGREDIENTES

 

2 Patatas medianas

4 Cucharadas de harina

100 gramos de vinagreras

1 Cebolla mediana

50 gramos de Bacalao desalado

6 Dientes de ajo de Aceuchal (El Ajero)

1 Tomate

8 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y agua

ELABORACIÓN

Se cortan las patatas en láminas no muy finas, se fríen y se reservan. Se pica la cebolla, los ajos y el tomate menudito y se sofríe todo. Se añaden el bacalao desmigado y las vinagreras. Se rehoga todo unos minutos. A continuación se le añade la harina y se tuesta un poquito. Se remueve todo y se le va añadiendo el agua poco a poco, poniéndole el punto de sal. Se deja cocer a fuego lento sin dejar de remover. Cuando esté bien cocido se le añade las patatas que teníamos reservadas y listo para servir.

 

CONSEJOS

También se puede hacer con miga de pan y utilizando otras verduras como son las espinacas y los espárragos.

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