Champiñones al ajillo

Pastel de Lomo
3 agosto, 2018
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Champiñones al ajillo

INGREDIENTES

 

350 g de champiñones frescos

40 – 50 g de jamón serrano

4 ó 5 ajos de Aceuchal (El Ajero)

3 – 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Vamos a lavar los champiñones para quitarles la tierra, se pueden dejar también en remojo en agua con un poquito de vinagre. Si es necesario cortamos la parte final del tallo. Una vez que los tengamos limpios los cortamos a lo largo en láminas finas. Por otro lado picamos los ajos y cortamos en trocitos pequeños el jamón serrano.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y el jamón serrano y los rehogamos. Entonces echamos los champiñones bien escurridos.

Rehogamos los champiñones y los dejamos con la sartén tapada y al mínimo durante unos cinco minutos. Durante ese tiempo los removemos un par de veces hasta que estén hechos.

 

CONSEJOS

Se pueden hacer también sin tapar la sarten.

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