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Berenjenas gratinadas con queso

INGREDIENTES

 

2 berenjenas enteras grandes

1 taza de queso mozzarella rallado – bajo en grasa si lo desea

1/4 taza de aceite de oliva

2 dientes de ajo finamente triturados de Aceuchal (El Ajero)

4 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado – o conocidas como hojas de cilantro en los Estados Unidos

Sal y pimienta

 

 

PREPARACIÓN

 

Precalentar el horno a 180 grados. Lavar la berenjena y secar con una toalla o papel absorbente.

En un recipiente para mezclar, agregue el aceite de oliva, el cilantro picado y el ajo finamente triturado. Échele sal y  pimienta al gusto.

Usando un cuchillo pequeño y afilado, corte líneas longitudinales en la berenjena sin llegar al fondo.

Corte el lado opuesto de la berenjena de la misma forma.

Use su dedo para abrir suavemente las grietas entre cada corte de la berenjena y con una cucharadita inserte la mezcla de aceite de oliva con ajo en cada espacio.

Proceda de la misma manera para insertar el queso rallado. Es un proceso complicado y debe proceder cuidadosamente a rellenar cada grieta con queso sin romper los cortes de laberenjena.

Coloque la berenjena rellena en una hoja larga de papel de aluminio grueso y envuélvala en papel de aluminio. Deje algo de espacio en la parte superior para evitar que la lámina se adhiera al queso derretido. Envuélvala muy bien ya que hay que mantener la humedad en el papel de aluminio papillotte. El uso de papel de aluminio grueso acelerará el proceso de cocción manteniendo el calor en la papillotte.

Hornee durante 20-25 minutos o hasta que la berenjena esté suave y todo el queso se derrita y se escurra.

Retire del horno y sirva en un plato.

Deje que se enfríe durante 5 minutos antes de comer, ya que estará muy caliente.

 

CONSEJOS

 

Puede preparar las berenjenas 24 h antes y hornearlas antes de servirlas. Simplemente rellene la berenjena, envuélvala en papel de aluminio y guárdela en la nevera hasta que la necesite.

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