15 Comidas con Ajo como principal ingrediente

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15 Comidas con Ajo como principal ingrediente

El ajo en la cocina es un indispensable.

Sin duda, son innumerables la cantidad de recetas que tienen como ingrediente el ajo. Y es que el ajo en la cocina es un clásico. Hemos seleccionado 15 comidas con Ajo para nuestra lista.

En las casas de todo el mundo hay seguro y sin dudarlo mínimo una cabeza de ajo. Y es que el consumo del ajo se extiende a lo largo de toda la faz de la Tierra.

En realidad, creo que sería más fácil hacer una lista de comidas que no lo contienen que las que sí lo llevan entre sus ingredientes.

Sin embargo, en muchas recetas es un ingrediente más pero en otras es un ingrediente principal que sin él la comida no podría nunca ser la misma.

Nosotros hace unos días pedimos ayuda a través de nuestro Facebook donde pedíamos a nuestros seguidores comidas donde el uno de los ingredientes principales fuera él.

Resulta que, la mayoría de nuestro seguidores coinciden en que lo usan en todos sus guisos aportando a ellos no solo un sabor especial si no también un valor nutricional excepcional.

Hemos seleccionado 15 de las comidas con ajo que nos han mandado nuestros seguidores.

15 Comidas con Ajo como principal ingrediente.

Migas Extremeñas

  1. En primer lugar garpazcho
  2. Ajo blanco
  3. Sopa de ajo
  4. Migas
  5. Solomillo con ajo tostado
  6. Pollo al ajillo
  7. Salsa de ajo tostado
  8. Almejas con ajo y peregil
  9. Tostadas de ajo con aceite de oliva
  10. Conejo al ajillo
  11. Salmorejo
  12. Gambas al ajillo

    Ajo frito

  13. Mayonesa
  14. Patatas con ali-oli
  15. Por último, prueba de cerdo

De todos modos, las formas de consumirlo puede ser el cualquiera de sus formatos.

Si bien, para la cocina la forma más a habitual de consumirlo es en ajo fresco y se puede adquirir en cualquiera de los formatos ajo en cabeza, ajo pelado o pasta de ajo. La duda de elegir un formato u otra será el tipo de comida que vayamos hacer.

Por ejemplo, para hacer unas buenas migas lo más conveniente sería elegir el ajo en cabeza.

Para el ali-oli se podría usar la pasta de ajo

Y para una ricas gambas al ajillo pues podemos usar el ajo pelado, que  lo podemos laminar y freír.

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