Dorada asada con ajo y perejil
4 septiembre, 2018
Sopa Mejicana de carne
20 septiembre, 2018
Mostrar todo

Tomates aliñados

INGREDIENTES

 

4 tomates grandes

2 dientes de ajo de Aceuchal (El Ajero)

3 cucharadas soperas de Perejil fresco

2 cucharadas soperas de Orégano fresco

2 cucharadas soperas de Tomillo fresco

pimienta negra molida

Aceite de oliva

Vinagre

 

 

PREPARACIÓN

Empezamos a preparar el aliño, así que coja un mortero y maccere los dientes de ajo junto con las hierbas aromáticas y la pimienta negra. Machaque bien hasta conseguir que todo se mezcla lo mejor posible.

Añada el aceite y el vinagre. Siga macerando todo y cuando esté listo, tape el mortero con un poco de papel film métalo en la nevera durante un par de horas.

Lave los tomates y córtelos en rodajas gruesas. Colóquelas en el plato donde los va a  servir

Ponga el aliño de la nevera sobre los tomates. Tenga cuidado de no pasase con el aliño, quedaría demasiado aceitoso.

 

CONSEJOS

Los tomates aliñados son un plato muy refrescante para el verano y muy rápido de hacer. Si le apetece, puede añadir un poco de atún a los tomates y tener un plato más completo.