Salmorejo Adamuceño
26 julio, 2018
Champiñones al ajillo
11 agosto, 2018
Mostrar todo

Pastel de Lomo

INGREDIENTES

 

500 gr carne picada de lomo

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes ajo de Aceuchal (El Ajero)

3 cucharadas  de salsa Worcestershire

2 cucharadas de tomate frito

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de romero

250 ml vino tinto

300 ml caldo de pollo

800 gr de patatas cocidas

2 huevos

Queso parmesano

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra

 

ELABORACIÓN

 

En una sartén con aceite caliente echamos la carne, salpimentamos y hacemos la carne a fuego fuerte unos 3 minutos.

Añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo, removemos e incorporamos el romero, el tomillo la salsa Worcestershire y la de tomate.

Dejamos que se haga unos minutos y agregamos el vino tinto, dejamos reducir hasta que se haya evaporado por completo.

Cuando el vino se haya evaporado añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa este espesa. Apartamos del fuego y reservamos.

Cocemos las patatas en agua con sal o al microondas hasta que estén tiernas, las escurrimos bien y las trituramos.

Les agregamos las yemas de huevo y dos cucharadas de parmesano, si queda muy seco, le añadimos un poco de leche.

En una fuente apta para el horno, ponemos la carne y cubrimos con el puré, echamos por encima queso parmesano rallado y con ayuda de un tenedor hacemos picos en el puré.

Metemos al horno a 180º hasta que se dore la superficie.

 

CONSEJOS

 

Servir caliente.