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Bombas de carne al estilo toledano

INGREDIENTES

250g de cerdo

Carne 250 g

80 g de jamón

1 cebolla

1 pimiento verde

Ajo de Aceuchal (El Ajero)

Perejil

100 g de mantequilla

1/2 cucharada de pimienta negra

1/2 cucharada de nuez moscada

1 guindilla

2 kg de patatas

2 huevos

125 ml de leche

Migas de pan

 

 

PREPARACIÓN

Carne de cerdo picada mixta, carne de res y jamón con cebolla, pimiento y perejil. Todo picado.

Pon una sartén a fuego medio con la mantequilla y un par de cucharadas de aceite de oliva. Saltea la carne picada con pimienta negra, nuez moscada, pimienta (guindilla) y media cucharadita de sal.

Cuando la carne esté bien salteada pero no demasiado para que no esté seca, recójala en un colador para quitar toda la mantequilla.

Ponga en una olla con agua las papas y cocínelas (enteras y peladas). Cuando estén tiernos, escurrir y tirar en un recipiente.

Triture las papas con un tenedor o similar, agregue un huevo y mantequilla que tenga reservada de salsa de carne. Mezcle bien hasta que obtenga un puré fino. Tienes que ser rápido para que las papas no se enfríen.

Prepare un recipiente con huevo con leche (125 ml) y otro recipiente con pan rallado.

Toma una cucharada de gajos de papa y haz una pelota con el tamaño de una pelota (como la palma de tu mano), haz un agujero con tu pulgar e introduce la carne picada que preparamos en el primer paso. Cierra el agujero y da paso a la bomba! .

Todo esto tiene que ver con la patata caliente teniendo cuidado de no quemarse.

Pase las bombas a las migas de pan y luego al huevo batido con la leche. Luego, por las migas de pan nuevamente, con cuidado de no perder la forma.

Freír en aceite de oliva caliente hasta que las bombas estén doradas.

 

CONSEJOS

También puede servirlos con una ensalada.