INGREDIENTES
MODO DE HACERLO
Picamos los ajos muy chiquititos, y en una cazuela ponemos 3 cucharadas soperas de AOVE, cuanto estén un poco dorados añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortados en dados pequeños; un poco de sal, tomillo, orégano y vamos rehogando.
En otro caldero vamos preparando un caldo con una pastilla de caldo vegetal. 750 ml agua.
A continuación agregamos el chorizo y la panceta cortados en trocitos, rehogamos durante unos minutos con el sofrito para que suelte la grasa, a continuación una cucharadita de pimentón y removemos para que no se pegue e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol.
Ponemos las lentejas removiendo bien y añadimos el caldo, removemos, rectificamos de sal y dejamos cocer entre 10-15 minutos.
No necesitan ponerse en remojo el día antes.
“Esta receta ha sido elaborada por “La Cocina de Manuel y Pilar” en colaboración con varios productos de nuestra tierra, entre ellos nuestros ajos marca El Ajero. Podéis ver completa en el siguiente enlace: https://cocinaconmanelypilar.blogspot.com/2019/03/lentejas-rojas-estofadas.html”