INGREDIENTES

  • 300 Gr aprox. de lentejas rojas Camino Astur de Codilex
  • 1 Cebolla pequeña
  • ½ Puerro
  • 2 Dientes de ajo El Ajero
  • ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde
  • ¼ de Chorizo Ibérico Farcedo
  • ½ Pancheta Ahumada El Pozano
  • 125 ml de Vino Blanco La Pelina
  • 1 Cucharadita de Pimentón DOP Las Colmenillas
  • 1 Pastilla de Caldo vegetal CalNort
  • 750ml de agua
  • 1 Cucharadita de Tomillo y orégano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez


MODO DE HACERLO 

Picamos los ajos muy chiquititos, y en una cazuela ponemos 3 cucharadas soperas de AOVE, cuanto estén un poco dorados añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortados en dados pequeños; un poco de sal, tomillo, orégano y vamos rehogando. 

En otro caldero vamos preparando un caldo con una pastilla de caldo vegetal. 750 ml agua. 

A continuación agregamos el chorizo y la panceta cortados en trocitos, rehogamos durante unos minutos con el sofrito para que suelte la grasa, a continuación una cucharadita de pimentón y removemos para que no se pegue e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol. 

Ponemos las lentejas removiendo bien y añadimos el caldo, removemos, rectificamos de sal y dejamos cocer entre 10-15 minutos. 

No necesitan ponerse en remojo el día antes.

“Esta receta ha sido elaborada por “La Cocina de Manuel y Pilar” en colaboración con varios productos de nuestra tierra, entre ellos nuestros ajos marca El Ajero. Podéis ver completa en el siguiente enlace: https://cocinaconmanelypilar.blogspot.com/2019/03/lentejas-rojas-estofadas.html