PASTA DE AJO NATURAL “EL AJERO”

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PASTA DE AJO NATURAL “EL AJERO”

El Ajo natural, en cualquier de sus formato, ajo fresco, ajo pelado o pasta de ajo tiene fines saludables y es un ingrediente básico en las gastronomías de todo el mundo. Mejor dicho, puede considerar un condimento universal.

La Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal presenta y comercializa los ajos en varios formatos.

Hoy os contamos sobre Pasta de Ajo Natural para la conozcáis un poco más y sepáis de sus propiedades.

 

PASTA DE AJO

La pasta natural de ajo es un producto de producción semi artesanal y 100% natural. Por tanto, cuenta con unos estrictos controles, los cuales le otorgan a nuestra pasta Certificados de Calidad.

Los ingredientes de la pasta de ajo: ajos y sal.

Para elaborar la pasta lo primero que se necesita son los dientes de Ajo Pelado.

En primero lugar, para llegar al ajo pelado desde la cabeza de ajo que se ha recolectado en el campo hay que pasar por un proceso de clasificación, selección, desgrane y pelado.

Luego, una vez que se tienen los dientes seleccionados. Se introducen de forma manual en una máquina de picado que es la que se encarga de triturar los ajos, para después volcarlos en una amasadora dónde se añade la sal y se amasa durante un tiempo hasta obtener la textura de pasta.

Su vida útil es de 1 años después de la fecha de envasado, conservado a temperatura 0ºC y 5ºC. 2 años en congelación entre -18ºC y 20ºC. Y de tan solo 3 meses si se conserva a temperatura ambiente. Además cualquiera de los casos debe protegerse de la luz. Por tanto, se puede considerar un producto de larga duración.

La pasta de ajo se envasa en cubos de plástico alimentario en formato de 2kg y de 15kg.

 

 

ALÉRGENOS DEL PRODUCTO

Al ser un producto de producción 100% natural, en alérgenos alimentarios podemos decir que NO contiene la siguiente lista de alimentos, ni bases, ni productos derivados de éstos:

  • Cereales que contengan gluten.
  • Crustáceos.
  • Huevo.
  • Pescado.
  • Cacahuetes.
  • Soja.
  • Leche.
  • Frutos de cáscara.
  • Apio.
  • Mostaza.
  • Sésamo.
  • Altramuces.
  • Moluscos.

EL color de la pasta de ajo es blanco crema, de hecho, el típico del producto.

El olor y el sabor es 100% de ajo natural.

La equivalencia es de una cucharada de café con dos dientes de ajo pequeño.

De este modo, la pasta de ajo se puede utilizar en la elaboración de salsas, guisos, refritos, cremas, adobos… para dar sabor a las carnes, pescados y mariscos. En general, se usará donde se desee dar un toque con sabor a ajo.

¿Por qué usar pasta de ajo en lugar de dientes de ajo?

  1. Por la suavidad, cremosidad y textura de la pasta.
  2. Porque se mezcla mejor con los alimentos, lo cual proporciona una mejor mezcla de sabores.
  3. Por mayor rapidez y comodidad en la cocina.

Al ser 100% natural conserva todas las propiedades de ajo.

¡Probarla! seguro que no os defraudará.

 

Cooperativa Extremeña de Ajos de Aceuchal

1 Comment

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