Ingredientes Rape al Ajillo:
- 1 kg de Rape
- 300 gr de Patatas
- 8 dientes de AJO marca «El Ajero» de Aceuchal
- 4 Tomates
- Aceite
- Sal
Cómo preparar Rape al Ajillo:
Esta receta de Rape al Ajillo es sencilla y quedará deliciosa. La gracia de este pescado es que se cocina muy rápidamente y es perfecto para todo tipo de dietas. Lo podemos comprar fresco o congelado, esta materia prima es la que marcará la diferencia.
- Empezaremos preparando el complemento del rape, los ajos. Este ingrediente no gusta a todo el mundo por igual, podemos poner menos cantidad si vemos que 8 dientes de ajo es demasiado.
- Pelamos los dientes de ajo y los empezamos a freír a fuego lento. Cuando esté dorado el ajo lo pasamos a un mortero. Colamos el aceite para seguir utilizándolo, le dará más sabor al resto de los ingredientes.
- Los tomates los pelamos y rallamos. Vamos a freírlos en el mismo aceite en el que hemos cocinado los ajos. Añadimos media cucharada de azúcar para conseguir equilibrar la acidez. Salpimentamos al gusto.
- Freímos el tomate hasta conseguir un fondo ideal. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas del mismo tamaño.
- Incorporamos las patatas al tomate y cubrimos con agua. Picamos los ajos en el mortero y los añadimos a esta preparación.
- Lavamos el rape, le quitamos cualquier espina que pueda tener, usaremos los lomos. Esta parte del pescado o la de la cola la podemos separar fácilmente de la espina, obteniendo un pescado más fácil de comer.
- Cortamos el rape en trocitos y añadimos a la sartén con el resto de los ingredientes. Necesitará unos 10 minutos para cocinarse del todo.
- Rectificaremos de sal y pimienta. Si queremos que nos quede un poco más espesa la salsa podemos añadirle un poco de harina de maicena diluida en agua.
- Servimos con un poco de pan y disfrutamos de un plato de pescado de restaurante. Solo nos quedará probarlo y disfrutarlo en la mejor compañía posible.