Beneficios del Ajo en el cuerpo humano

Beneficios del Ajo en el cuerpo humano

Es indudable la cantidad de beneficios del ajo. En temas culinarios es usado a lo largo de las cocinas de todo el mundo. Pero no sólo da un toque especial a las comidas.

Además, lo largo de la historia se han contado muchísimos otros beneficios del ajo.

Todos los provechos que aporta comer ajo fresco son debido a su alto contenido en alicina.

Hoy vamos a contar beneficios que tiene el ajo en el cuerpo humano. Bien sea comido, frotado sobre la zona afectada, etc.

 

25 Usos del ajo en el cuerpo humano.

  1. Se considera como un buen antibiótico.
  2. Antimicóticos.
  3. Combate el acné.
  4. Se usa para curar el herpes labial.
  5. Reduce el colesterol disminuyendo los niveles del conocido como LDL.
  6. Ayuda con las enfermedades cardiacas.
  7. Sirve para descongestionar la nariz con resfriado.
  8. Es un alimento con bajas calorías, porque lo que ayuda bajar de peso.
  9. Es un gran antioxidante.
  10. Previene el envejecimiento prematuro.
  11. Fortalece el sistema inmunológico.
  12. Ayuda a combatir infecciones leves.
  13. Desintoxica el cuerpo de metales pesados.
  14. Es un buen cicatrizante de heridas.
  15. Protector anticancerígeno.
  16. Es antitusivo.
  17. Se puede usar como tratamiento para las verrugas.
  18. Combate el insomnio.
  19. Expulsa parásitos intestinales.
  20. Es depurativo.
  21. Ayuda a disminuir la fiebre.
  22. Refuerza las defensas.
  23. Regula los niveles altos de glucosa.
  24. Combate la infección de oídos.
  25. Ayuda a aliviar la psoriasis.

El ajo no sustituye la medicina convencional

Esta larga lista de beneficios del ajo se ha forjado a lo largo de la historia.

Comer ajo es un remedio casero que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico frente a muchas enfermedades comunes.

En ningún caso se puede sustituir la medicinal convencional para tratar posibles afecciones con el ajo.

Y si bien las utilidades de ajo pueden ayudar a mejorar, en ningún caso es un sustitutivo. Por ello debemos hacer caso a los médicos a la hora de tratar las infecciones ya sean leves o graves.

Ya que, aunque hay estudios que avalan muchos de los beneficios del ajo otros muchos no están demostrados científicamente. Aunque se lleve una vida transmitiendo de generación en generación.

Para poder aprovechar bien todas las propiedades del ajo debemos consumirlo de forma natural, será crudo o poco cocido. Ya que a medida que se procesa el ajo va perdiendo sus propiedades curativas.

Para absorber todas las propiedades utilizaremos el  ajo pelado y natural.

Además lo podemos comer entero o machacado en forma de pasta de ajo.

Para algunos de los usos de la lista más que comer se recomienda frotarlo o rozarlo por la zona afectada.