500 gr carne picada de lomo
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes ajo de Aceuchal (El Ajero)
3 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
250 ml vino tinto
300 ml caldo de pollo
800 gr de patatas cocidas
2 huevos
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
En una sartén con aceite caliente echamos la carne, salpimentamos y hacemos la carne a fuego fuerte unos 3 minutos.
Añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo, removemos e incorporamos el romero, el tomillo la salsa Worcestershire y la de tomate.
Dejamos que se haga unos minutos y agregamos el vino tinto, dejamos reducir hasta que se haya evaporado por completo.
Cuando el vino se haya evaporado añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa este espesa. Apartamos del fuego y reservamos.
Cocemos las patatas en agua con sal o al microondas hasta que estén tiernas, las escurrimos bien y las trituramos.
Les agregamos las yemas de huevo y dos cucharadas de parmesano, si queda muy seco, le añadimos un poco de leche.
En una fuente apta para el horno, ponemos la carne y cubrimos con el puré, echamos por encima queso parmesano rallado y con ayuda de un tenedor hacemos picos en el puré.
Metemos al horno a 180º hasta que se dore la superficie.
CONSEJOS
Servir caliente.