Ajo asado y humus de calabaza con queso de cabra

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Ajo asado y humus de calabaza con queso de cabra

La base de este humus está hecha de calabaza, que crea una salsa dulce y ligera que se complementa con dos cabezas de ajo tostados dulces y aromáticos

Ingredientes

4-6 Personas

Una calabaza pequeña / mediana (700-900g)
4 cucharadas de aceite de oliva, más extra para frotar la calabaza y el ajo y para servir
2 Cabezas de ajo: aproximadamente 25-30 dientes de «El Ajero de Aceuchal»
Cáscara de limón de ½ limón y un generoso chorrito de jugo
2 cucharadas de tahini (opcional)
10 ramitas de tomillo fresco, hojas arrancadas de los tallos
Un puñado de perejil de hoja plana,
50 g de queso de cabra cremoso finamente picado
Sal y pimienta negra

Preparación

1 Precaliente el horno a 200C. Corte la calabaza a la mitad y retire las semillas. Frótelo con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Hornee durante 45-60 minutos, dependiendo del tamaño.

2 Divida el ajo en dientes individuales pero mantenga la cáscara. Frótelos con un poco de aceite de oliva y hornee durante unos 20-25 minutos junto a la calabaza. Vigile los dientes de ajo; deben estar tiernos y dorados, no duros ni quemados.

3 Cuando todo esté listo, saque la carne de la calabaza y pele los dientes de ajo. Coloque ambos en una licuadora y agregue la ralladura de limón y el jugo y el tahini. Mezclar hasta que el ajo y la calabaza estén bien combinados. Verter a un bol.

4 Agregue la mitad del perejil picado y sazone al gusto con sal y pimienta.

5 Servir con queso de cabra desmenuzado, un chorrito de aceite de oliva y el resto de las hierbas frescas esparcidas por encima.