INGREDIENTES
4 tomates grandes
2 dientes de ajo de Aceuchal (El Ajero)
3 cucharadas soperas de Perejil fresco
2 cucharadas soperas de Orégano fresco
2 cucharadas soperas de Tomillo fresco
pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre
PREPARACIÓN
Empezamos a preparar el aliño, así que coja un mortero y maccere los dientes de ajo junto con las hierbas aromáticas y la pimienta negra. Machaque bien hasta conseguir que todo se mezcla lo mejor posible.
Añada el aceite y el vinagre. Siga macerando todo y cuando esté listo, tape el mortero con un poco de papel film métalo en la nevera durante un par de horas.
Lave los tomates y córtelos en rodajas gruesas. Colóquelas en el plato donde los va a servir
Ponga el aliño de la nevera sobre los tomates. Tenga cuidado de no pasase con el aliño, quedaría demasiado aceitoso.
CONSEJOS
Los tomates aliñados son un plato muy refrescante para el verano y muy rápido de hacer. Si le apetece, puede añadir un poco de atún a los tomates y tener un plato más completo.